Dorfgasthof  "Zum Musikalischen Wirt" | Birgit und Reiner Scheid | Hauptstraße 97 | D-56867 Briedel/Mosel | Telefon: 0 65 42 - 45 89 | Telefax: 0 65 42 - 90 15 27 | E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  

Hier kocht der Chef

Kochtopf AdobeStock 362227678 c Maren Winter

Saisonale Gerichte

SpargelSchinken

Leckere Moselweine

Weinglaeser AdobeStock 278620782 c BillionPhotos.com

Erholsam schlafen

Gaestezimmer P1010591

Speisekarte - Vegetarische Speisen, Toasts und kleine, kalte Gerichte

Vegetarische Speisen

 

Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatteller                                          9,50 €

Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salatteller                                          11,00 €

Panierte Gemüseschnitzel                                                                       12,50 €

an aromatischer Currysoße und frischem Ananas, dazu Butterreis und Salatteller

 

Toast

 

Winzerinnentoast     - gekochter Schinken mit Birne und Camembert, überbacken, Preiselbeeren, und kleiner Salat (2)                  10,00 €

Küfertoast               - Schweinesteak mit Pilzen in Rahm und Käse überbacken (1)                                            11,50 €

 

 

Kalte und kleine Speisen

 

Strammer Max mit gekochtem Schinken und zwei Spiegeleier(2),                    9,00 €

 

Winzervesper ( Blut-, Leberwurst und Sülze) reich garniert                          9,00 €

dazu reichen wir Brot und Butter  (2,8)

mit einem Hefe oder Tresterbrand                                                            10,00 €

 

Käseteller (1)                                                                                           9,00 €

Käseauswahl liebevoll garniert dazu reichen wir Brot und Butter

 

 

Zusatzstoffe :

  1. mit Farbstoff
  2. mit Nitritpökelsalz
  3. mit Phosphat
  4. mit Pflanzenfett

 

Drucken

Speisekarte - Hauptgerichte 2021

Hauptgerichte

 

Winzersülze mit hausgemachter Remouladesoße,                                       10,00 €

mit Bratkartoffel und Salatteller

                                                                                                                  

Schlemmerschnitzel – Paniertes Schweinerückenschnitzel-                                14,00 €

mit frischen Champignons in Rahmsoße, dazu Kroketten und Marktgemüse (22)                                                        

kleine Portion                                                                                       12,50 €

 

Pfefferrahmschnitzel –Paniertes Schweinerückenschnitzel-                                         14,00 €

an pikanter Pfefferrahmsoße mit Pommes-frites und Salatteller

kleine Portion                                                                                       12,50 €

 

Putensteak an aromatischer Currysoße mit Pfirsich und Ananas                  15,50 €

dazu Butterreis und Salatteller

kleine Portion                                                                                       14,00 €

 

Holzfällersteak - Schweinesteak ca. 350 g mit  Röstzwiebeln und Kräuterbutter-      15,50 €

und bunten Salaten umlegt, Brot

                                                                                                             

Weinhändlersteak- Schweinerückensteak mager mit gebratenen Zwiebeln                  16,00 €

und Kräuterbutter dazu Bratkartoffel und Speckböhnchen                                    

 

Hähnchenbrustfilet „Florentiner Art“                                                      16,00 €

-gefüllt mit Blattspinat an Käserahmsoße-

Bandnudeln, Salatteller

 

Senfroststeak  -Schweinesteak in Senfkruste gebraten mit Senfsoße und Käse überbacken-       16,00 €

dazu  Pommes-frites und Salatteller

kleine Portion                                                                                       14,50 €

 

Hirtensteak - Putensteaks mit Landschinken und Bergkäse überbacken                 16,00 €

an Tomatensoße dazu Bandnudeln und Salatteller (1,2)

 

 

Medaillons vom Schweinefilet an pikanter Pfefferrahmsoße                        17,00 €

dazu Bratkartoffel und Speckböhnchen (2)                                                  

 

Rieslings-Pfännchen  -Schweinfiletstückchen mit Champignon in Rieslingssoße        17,50 €

und Käse überbacken  dazu Butterspätzle und Salatteller (1,)                                  

kleine Portion                                                                                       16,00 €

 

Winzerpfanne –Schweinefilet und Rumpsteak an Champignon-Pfefferrahm-             18,50 €

   

Kartoffel-Rösti und Speckböhnchen

 

Rumpsteak  medium gebraten                                                                                           19,80 €

mit Kräuterbutter   - mit Zwiebeln oder mit pikanter Pfeffersoße, dazu Pommes - Frites und Salatteller                                                         

 

Rumpsteak „Alt Briedel“ medium gebraten                                               21,00 €

- Burgundersoße mit Champignons, Zwieblen, Speck und Gurken-, dazu Bratkartoffel und Salatteller (2)

 

Aus Wald, Fluss und Meer

 

Rotbarschfilet „Müllerin“,  in Butter gebraten                                          16,50 €

dazu Salzkartoffel und  Salatteller                                                            

 

Forelle aus dem Briedeler Bach in Butter gebraten,                                    16,50 €

dazu Salzkartoffel und Salatteller

                                                                                                             

Lachsfilet zart gedünstet, überzogen mit Rieslingrahmsoße                         17,80 €

dazu reichen wir Butterreis und Salatteller                                                 

kleine Portion                                                                                       16,30 €

 

Hirschbraten an Burgunderrahm                                                             17,80 €

dazu Kroketten und Preiselbeerbirne

 

 

Vegetarische Speisen

 

Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatteller                                          9,50 €

Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salatteller                                          11,00 €

 

Panierte Gemüseschnitzel                                                                       12,50 €

an aromatischer Currysoße und frischem Ananas,

dazu Butterreis und Salatteller

 

 

Toast

 

Winzerinnentoast     - gekochter Schinken mit Birne und Camembert, überbacken, Preiselbeeren, und kleiner Salat (2)                  10,00 €

Küfertoast               - Schweinesteak mit Pilzen in Rahm und Käse überbacken -  (1)                                            11,50 €

 

Kalte und kleine Speisen

 

Strammer Max mit gekochtem Schinken und zwei Spiegeleier(2),                    9,00 €

Winzervesper ( Blut-, Leberwurst und Sülze) reich garniert                          9,00 €

dazu reichen wir Brot und Butter  (2,8) mit einem Hefe oder Tresterbrand                                                            10,00 €

 

Käseteller (1)                                                                                           9,00 €

Käseauswahl liebevoll garniert dazu reichen wir Brot und Butter

 

Zusatzstoffe :

1.  mit Farbstoff

2.  mit Nitritpökelsalz                                                                                                                  

8. mit Phosphat

22.  mit Pflanzenfett

 

Drucken

Speisekarte - Aperitif, Vorspeisen, Suppen 2021

Der kleine Schluck vor dem Essen der den Magen öffnet

 

Vermouth aus der Brennerei „Zum Eulenturm“ Briedel                                4,50 €

Sandeman Sherry  -trocken oder halbtrocken-                                              4,00 €

Martini  -weiß oder rot-  (1)                                                                      4,00 €

 

 

 

Vorspeisen

 

Tomate mit Mozzarella und Basilikum, geröstetes Brot 7,50 €

Räucherlachs an buntem Salat mit Kräuterschmandk und Kartoffelrösti 12,50 €

 

Suppen

 

Mosel-Rieslingssüppchen – unsere Spezialität- 4,50 €

- auch im Glas zum Mitnehmen –

 

Briedeler Festtagssuppe
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen 4,50 €

 

Zwiebelsuppe mit Croutons und Käse überbacken 1    4,50 €

 

Tomatencremesüppchen mit Gin und Sahne verfeinert 4,50 €

 

Bei Problemen mit Allergenen verlangen Sie bitte unsere Speisekarte mit Kennzeichnung oder sprechen Sie die Bedienung an, die die Küche über Ihre Allergien informiert

Kennzeichnung der Zusatzstoffe auf der letzten Seite.

 

Wir akzeptieren keine Kreditkarten – gerne können Sie mit EC-Karte zahlen

Drucken