Dorfgasthof  "Zum Musikalischen Wirt" | Birgit und Reiner Scheid | Hauptstraße 97 | D-56867 Briedel/Mosel | Telefon: 0 65 42 - 45 89 | Telefax: 0 65 42 - 90 15 27 | E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  

Hier kocht der Chef

Kochtopf AdobeStock 362227678 c Maren Winter

Saisonale Gerichte

SpargelSchinken

Leckere Moselweine

Weinglaeser AdobeStock 278620782 c BillionPhotos.com

Erholsam schlafen

Gaestezimmer P1010591

Speisekarte - Aperitif, Vorspeisen, Suppen

Der kleine Schluck vor dem Essen der den Magen öffnet

 

Vermouth aus der Brennerei Zum Eulenturm Briedel 4,50 €

 

Sandeman Sherry - trocken oder halbtrocken - 4,00 €

 

Martini -weiß oder rot- 1  4,00 €

 

 

Vorspeisen

 

Tomate mit Mozzarella und Basilikum, geröstetes Brot 7,00 €

Räucherlachs an buntem Salat mit Kräuterquark und Kartoffelrösti 12,30 €

 

Suppen

 

Mosel-Rieslingssüppchen – unsere Spezialität- 4,50 €

- auch im Glas zum Mitnehmen –

 

Briedeler Festtagssuppe
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen 4,50 €

 

Zwiebelsuppe mit Croutons und Käse überbacken 1    4,50 €

 

Tomatencremesüppchen mit Gin und Sahne verfeinert 4,50 €

 

Bei Problemen mit Allergenen verlangen Sie bitte unsere Speisekarte mit Kennzeichnung oder sprechen Sie die Bedienung an, die die Küche über Ihre Allergien informiert

Kennzeichnung der Zusatzstoffe auf der letzten Seite.

Drucken

Speisekarte - Hauptgerichte

Hauptgerichte

 

Winzersülze mit hausgemachter Remouladensoße, Bratkartoffeln und Salatteller 10,00 €

Schlemmerschnitzel - paniertes Schweinerückenschnitzel mit frischen Champignons in Rahmsoße, Kroketten und Marktgemüse 14,00 €
kleine Portion 12,50 €

 

Pfefferrahmschnitzel - paniertes Schweinerückenschnitzel überzogen mit pikanter Pfefferrahmsauce, Pommes frites und Salatteller 14,00 €
kleine Portion 12,50 €

 

Putensteak an aromatischer Currysauce mit Pfirsisch und Ananas, Butterreis und Salatteller 15,50 €
kleine Portion 14,00 €

 

Holzfällersteak - ca.350g Schweinenackensteak mit Röstzwiebeln, Kräuterbutter und bunten Salaten, Brot 15,50 €

 

Küfersteak - Schweinerückensteak mager mit Spiegelei und Burgundersoße, Bratkartoffel und Salatteller 15,50 €

 

Hirtensteak - Putensteaks mit Eifeler Landschinken und Bergkäse überbacken, Tomatensoße, Bandnudeln und Salatteller  16,00 €
kleine Portion 14,50 €

 

Senfroststeak - Schweinesteak in Senfkruste mit Senfsauce und Käse überbacken, Pommes frites und Salatteller  16,00 €
kleine Portion 14,50 €

 

Medaillons vom Schweinefilet an pikanter Pfefferrahmsoße, Bratkartoffel und Speckböhnchen 16,80 €
kleine Portion 15,30 €

 

Rieslings-Pfännchen - Schweinfiletstückchen mit Champignons in Rieslingssoße und Käse überbacken, Butterspätzle, Salatteller  17,00 €
Kleine Portion 15,50 €

 

Winzerpfanne – Schweinefilet und Rumpsteak an Champignon - Pfefferrahmsoße, Kartoffel-Rösti und Speckböhnchen     18,00 €

 

Rumpsteak medium gebraten - mit Kräuterbutter - oder mit pikanter Pfeffersoße,
dazu Pommes - Frites und Salatteller 19,50 €

 

Rumpsteak „Alt Briedel“ medium gebraten, Burgundersauce mit Champignon, Zwiebel-, Speck- und Gurken
mit Bratkartoffel und Salatteller 20,50 €

 

Vegetarische Speisen

 

Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatteller 8,80 €

 

Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln und Salatteller 10,50 €

 

Zwei kleine panierte Gemüseschnitzel mit aromatischer Curryrahmsoße und mit Käse überbackener Ananas, dazu Reis und Salatteller 12,00 €

 

 

Toast

 

Winzerinnentoast - gekochter Schinken mit Birne und Camembert überbacken, Preiselbeeren und kleiner Salat   9,50 €

 

Jägertoast - Schweinesteak mit Pilzen in Rahm und Käse überbacken   10,50 €

Drucken

Speisekarte - Kinderteller und kleine, kalte Gerichte

Kinderteller

 

Räuberteller - Du bekommst Teller und Besteck und isst bei Mama und Papa mit 0,00 €

 

Mickey Mouse - Bandnudeln mit Tomatensoße 4,00 €

 

Tom und Jerry - kleines Schnitzel gemopst vom Koch mit Pommes-frites und Salat 7,50 €

 

Käptän Blaubär - Fischstäbchen a la Hein Blöd, Salzkartoffel und feine Möhrchen an Buttersoße 7,50 €

 

 

Kalte und kleine Speisen

 

Schinkenbrot mit rohem oder gekochtem Schinken (2),  8,00 €

 

Winzervesper (Blut-, Leberwurst und Sülze) reich garniert, Brot und Butter (2,8) 9,00 €
mit einem Hefe oder Tresterbrand 10,00 €

 

Strammer Max mit gekochtem Schinken und zwei Spiegeleier(2), 9,00 €

 

Käseteller (1) - Käseauswahl liebevoll garniert dazu reichen wir Brot und Butter  9,00 €

 

 

Zusatzstoffe :

  1. mit Farbstoff
  2. mit Nitritpökelsalz
  3. mit Phosphat
  4. mit Pflanzenfett

 

Drucken

Speisekarte - vitaminreiche Salate und Gerichte aus Wald, Fluss und Meer

 Vitaminreiche Salate

 

Kleiner gemischter Salat 4,00 €

 

Bunter Gartensalat mit Hausdressing, Ei, Käse, (1,2), Weißbrot  - vegetarisch - 10,00 €

 

Chefsalat- Frische bunte Salate an Haus-Dressing
dazu Früchte der Saison und kleine gebratene Putensteaks, Weißbrot 11,80 €

 

Riesengarnelen in Knoblauchöl gebraten, Kräuterdipp, Salatgarnitur, Weißbrot 14,80 €

 

 

Aus Wald, Fluss und Meer

 

Rotbarschfilet „Müllerin“ , Zitronenbutter, dazu Salzkartoffeln und Salatteller 16,00 €
Kleine Portion 14,50 €

 

Forelle aus dem Briedeler Bach in Butter gebraten, mit Salzkartoffeln und Salatteller 15,80 €

 

Lachsfilet zart gedünstet, überzogen mit Rieslingrahmsoße, dazu reichen wir Butterreis und Salatteller 17,30 €
kleine Portion 15,80 €

 

Hirschbraten an Burgunderrahm dazu Kroketten und Preiselbeerbirne 17,50 €

 

 

 

Drucken

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.